风中的木头

真实纪录已经发生和正在发生的和朱令有关的事情

[2013-05-15] 新浪微博的爆料

Posted by woodinwind on May 15, 2013

1997年4月2日,北京公安14处和孙维的互动传说
沙流水随 于 2013/5/13 0:43:23 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
1.北京公安14处的侦查员们在来到清华保卫部门,出示了对孙维的拘传单,保卫部门的负责人立即向清华校办打电话,14处侦查员被请入校办,…经一番交涉,决定由系领导把孙维带到清华派出所,而不是由侦查员入校带人。

2.孙维被以协助了解情况的名义带入清华派出所,14处侦查员出示拘传单并把孙维带走。
汽车驶入北京市公安局,孙维被带入审讯室,并在前台签单完成手续。

3.3个小时之内,孙维同学坦白了投毒事实,但隐瞒了部分细节,关于投毒次数,关于盗窃事件等等,审讯在下午继续进行,对犯罪细节的回忆因隐瞒需要和记忆的偏差,让近两个小时成了垃圾时间,最后,孙维在审讯笔录上签字画押,并继续被拘押。

4.此时,局办电话来了,让侦查员去局长办公室。…
局长把上级的命令,局办的会议决定告知侦查员,必须放人。但也把另一记入会议记录的决议措施吩咐给了侦查员:刑拘,但给予孙维取保候审。(注:公安可以执行命令,但绝对不能吃苍蝇)

5.精疲力竭的孙维童鞋被从浅寐中弄醒,并在刑事拘留单上签字画押,被带出审讯室,带入接待室和等候着的已办好取保手续的父,兄见面,并立即离开北京市公安局,回家。

后来被 新浪微博 认证用户 田南帆 是新民晚报记者 资深媒体人 转
1997年4月2日北京公安14处的侦查员们来到清华大学保卫部门,出示了对孙维的拘传单,保卫部门的负责人立即向清华校办打电话,14处侦查员被请入校办,经一番交涉,决定由系领导把孙维带到清华派出所,而不是由侦查员入校带人。
@田南帆: 孙维被以协助了解情况的名义带入清华派出所,14处侦查员出示拘传单并把孙维带走。汽车驶入北京市公安局,孙维被带入审讯室,并在前台签单完成手续。
@田南帆: 3个小时之内,孙维坦白了投毒事实,但隐瞒了部份细节,关于投毒次数,关于盗窃事件等等。审讯在下午继续进行,对犯罪细节的回忆因隐瞒需要和记忆的偏差,让近两个小时成了垃圾时间,最后,孙维在审讯笔录上签字画押,并继续被拘押。
@田南帆: 此时,局办电话来了,让侦查员去局长办公室。局长把上级的命令,局办的会议决定告知侦查员,必须放人。但也把另一记入会议记录的决议措施吩咐给了侦查员:刑拘,但给予孙维取保候审。
@田南帆: 精疲力竭的孙维被从浅寐中弄醒,并在刑事拘留单上签字画押,被带出审讯室,带入接待室和等候着的已办好取保手续的父、兄见面,并立即离开北京市公安局,回家。
Advertisements

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d bloggers like this: