风中的木头

真实纪录已经发生和正在发生的和朱令有关的事情

[2013-04-21] 随便说说我认识的朱令案中的某些人

Posted by woodinwind on April 21, 2013

我是95年入读清华化学系的,比物化2晚2年毕业。朱令案中有关人士我认识一些,说说我对他们的印象。 孙维和李含琳我不认识,金亚认识但没怎么交谈过,王琪认识。我们宿舍在6号楼3楼,和她们接触不算多,但我们宿舍有个女生是保送的,大一老师指定的团支书,她和高年级女生熟,常跟我们八卦她听来的消息。金亚长得比较好看,所以有点傲气,但是性格还是比较直爽外向型的;王琪长得很普通,那时候还戴发黄的牙箍,说话很诚恳朴实,我们偶尔会跟她请教问题;李含琳成绩好,97年毕业拿到offer来美国留学,她男朋友薛刚陪读出来的,我们那时是爆炸性新闻啊!因为大家都年轻气盛,要出国都凭自己本事,陪读很被人看不起的。 薛刚是保送生,高中就是党员,大学时荣誉无数,我们在系里活动时经常能看见他,确实是老师信赖倚重的学生干部。他很早熟,稳重,那么年轻就知道什么该说什么不该说,永远都很得体的样子,因此我们宿舍大部分人都很不喜欢他。我们那时候懵懂幼稚的很,并不喜欢这种成熟过度的干部。 张利也是保送生,爱打球,性格外向开朗,男女生都比较喜欢他。 潘峰是个很文气的俊雅男生,但也比较亲切随和。他和王琪双双出现时,我们宿舍还私下嘀咕王琪配不上他。和他说话觉得他是个很尊重体谅人的人,比较会替人着想。 童爱军老师是我们班主任,95年应该是她从日本回来的第二年吧!她那时也很年轻,有话都会跟我们直说,那时她还只是讲师。我们后来也上过她的仪器分析课和郁老师的分析化学课。从教学角度来说,郁老师和童老师都很尽责。大二郁老师也跟我们讲过铊的毒性和致死量,这是教学内容。朱令中毒时她们也刚上了分析化学课,因此所有同学都应该知道铊盐投毒会致死。

[此贴子已经被作者于2013/4/22 17:20:26编辑过]
Advertisements

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d bloggers like this: