风中的木头

真实纪录已经发生和正在发生的和朱令有关的事情

[2007-02-07] 致中国国家领导人的公开信

Posted by woodinwind on February 7, 2007

http://mitbbs.com/mitbbs_article_t.php?board=THU&gid=16327708&ftype=0

发信人: wiea (辞却帝后回姑射,归途莫名心无绪), 信区: THU
标 题: 人大签名信的样本
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Feb 7 04:58:13 2007)

看了朱令的12年,很难平静,有悲哀也有欣慰,欣慰的是朱伯父朱伯母沉默的12年终于有了报偿,凶手定格在那一刻,即时没有法庭的审判,它已经钉死在耻辱柱上了。
悲哀的是国家的法律还是不能健全,无罪推定还是不能有配套的司法制度,凶手没有得到法律的惩罚。国家的司法还不能有正常的秩序。
非常感谢东方时空节目组的所有人,是他们一年锲而不舍的努力使节目做得这么完美,还有那些为了节目能够更加完整,而接受了采访的公安,老师,医生,网友,朱令的朋友和同学。虽然没有全部的人都出现,但是,你们给了制作者一个完整的画面。
也感激mitbbs及这里的网友,这里的几次讨论,让很多人知道了朱令,并且真正的从实际生活里帮助了朱令。
人大马上又要召开了,物化2的签名信已经递上去了,希望我们也能为这件事情能进入正常的法律程序作一些努力。记得朱伯母在给领导的上访信中,曾经写道,如果让我们为了统战,为了国家利益牺牲,我们愿意,但是请告诉我们一个真相,我们愿意原谅,我们仅仅要求的是一个真相。我们也要真相,但是我们不要原谅,我们要一个正常的法律秩序,无论什么结果,我们会感觉我们的生活环境有了保障。
我这里贴出的信是基于我们所知道事实写的一个样本,你们也可以根据自己的想法修改,能够正常审理,就是司法的一大进步,希望有能力的,可以寻求周围社团的支持,信的抬头,你们可以根据自己的写信的对象改动,比如人大常委会等,信写好了可以寄到朱令的律师
张捷

北京市东直门南大街9号
华普花园D204室
北京市立天律师事务所

邮编100007

也可以直接寄给你们想寄的地方,有什么问题和建议可以发到我信箱 zhulingmovie@gmail.com
谢谢

致中国国家领导人的公开信

尊敬的胡总书记,尊敬的温总理,尊敬的中国国家领导人,尊敬的人大代表:

我们是奉公守法,心存良知的中国公民;是身在海外,心系祖国的学生、学者、和华侨;是关心中国,热爱中国的国际友人。

1994年12月至1995年3月,清华大学化学系学生宿舍内发生了一起重金属铊投毒案。92级化学系女生朱令遭人蓄意投毒残害,从昔日清秀美丽、聪颖强健、才华横溢的女大学生,一下子被摧残成100% 伤残、全身瘫痪、双目近乎失明、智力严重衰退和基本语言能力丧失的重度残疾人。12年来,朱令终日与死神抗争,备受煎熬,缠绵床榻,度日如年。

这一恶性案件发生在中国首都北京,发生在一流学府清华大学,因而备受世人关注。然而,令人难以理解的是,拥有一流刑侦技术与人才的北京市公安局多年来却未能侦破此一环境单一(学生宿舍)、关系简单(大学生)、专业性强(重金属铊盐)、凶手多次犯案(两次以上投毒+物证盗窃及销毁)的重金属铊投毒案。残害朱令的凶手至今逍遥法外,受害者得不到应有的赔偿,公共安全继续受到威胁,司法正义更是无处伸张。

铊毒的隐蔽性及朱令中毒案的久拖不明,使得犯罪分子纷纷效法。从1995年至今,全国各地相继发生了多起铊毒投毒案。2008年国际奥林匹克运动会即将在北京举行,关系到公共安全的投毒案未破,威胁到公共安全的投毒犯未抓,这不但严重损害了北京市公安局、北京市检察院、清华大学、协和医院乃至中国政府在国内及国际的形象,也极度挫伤广大中国人民,爱国华侨,和国际友人对中国公共安全的信心,以及对中国司法公正的信心。

2005 年12月30日当年此案的唯一嫌疑人,朱令的大学同学、室友兼民乐队队友孙维(现名孙释颜)在天涯论坛公开声明她在朱令中毒案件中是清白无辜的,网络上对朱令中毒案真相的讨论从此进入高潮。2006年12月中央电视台东方时空播出了《朱令的12年》,国际国内要求公开办案,公布真相,公正审判,维护国家法律尊严的呼声从而一浪高过一浪。

近年来,在党和政府的领导下,祖国面貌日新月异,法制建设卓有成效。公开办案,命案必破等法规和措施相继出台,中国正在一步步地向和谐社会迈进。为此,我们强烈得希望朱令案能在党中央、国务院的关怀指导下,本着司法独立、司法公正、法律面前人人平等的原则,按照正常的司法程序,尽快开启,找出真相,公正审判。从而维护广大人民的公共安全,维护国家的法律尊严, 维护国家公民、海外华侨、以及国际友人对中国国家司法公正的信心,也还可怜无助的朱令及其年老体弱的父母期盼了12年之久的司法正义。

期待着您的回音!

签名:

Advertisements

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d bloggers like this: