风中的木头

真实纪录已经发生和正在发生的和朱令有关的事情

[2006-04-19] zenyup — 在11年后,清华还在开什么会?!

Posted by woodinwind on April 19, 2006

http://post.baidu.com/f?kz=94767673

作者: zenyup 2006-4-19 10:26

几次听到消息说,针对这次的网络事件,清华又开了会。
我不明白清华在11年后的今天,又开了什么会?
是封锁消息?强令有关人员闭嘴?还是商量采取有效措施,配合公安人员破案?还是要积极破坏证据,以可耻的沉默死保清华的名誉?

不明白清华到底想要干什么!
他们还是怕承担11年前的责任,所以投鼠忌器?甘心情愿地做孙家的帮凶?
他们还是怕舆论的热潮引火烧身?以不变应万变,和孙家一样,期待热潮过去,一切烟消云散,又恢复平静,他们还可以继续鼓吹百年名校的厚德载物?
他们还是怕破了案,抓了孙家,把其他学生也引出来,巨大投毒丑闻使清华面上蒙羞?
还是担心老师也参与其中,真相大白后学校将承担更大的司法责任?
或者由于破案,把校方当年的包庇与失责统统曝光?某些人要承担领导责任,丢失乌纱帽?

扑朔迷离,我们外人很难堪破其中。
但是我们看到一个事实,他们并没有积极帮助朱家,也没有积极配合公安把事实搞清楚,帮助有关部门把投毒犯绳之以法,还以公正。

在司法与道德的选择上,清华大学选择了姑息,选择了纵容,选择了包庇,选择了顽抗,选择了逃避,选择了谎言,选择了推委,选择了虚伪,……
11年了,清华大学,那些本应令人尊敬的师长们,在不断地在做着自己的选择。他们面对学生,面对老师,面对公安,面对受害者家属,面对社会,面对舆论,面对未来,面对过去,他们的选择,却从始至终,令人心寒。

当年的严令集体封口,今天的再度禁声。在整个事件中,清华的不作为是那么的不名誉,那么的可耻。
面对被残害的学生,正义被老师们鄙弃了,他们集体逃避了。
面对强大的权势,骨气被老师们鄙弃了,他们集体屈服了。
面对被践踏的司法,公正被老师们鄙弃了,他们集体自保了。
面对重启调查的呼吁,良知被老师们鄙弃了,他们集体开会了。
他们已经彻底沦丧了道德,背弃了法律,彻底沦落为(不管是情愿还是不情愿)孙铊黑势力家族的帮凶。他们已经成为一群无可挽救的,和孙铊一样黑暗的鬼魂。

开会吧,最高学府的老师们,开完会,你们,作为高级知识分子和人类灵魂的工程师们,再去站上高高的讲台,面对一个个原本清白的灵魂,去教书育人吧。

我一直奇怪为什么清华大学会产生朱自清先生这样的人,恕我无知,后来我查了一下朱先生的简历,才恍然大悟,原来朱先生是从北大毕业后,于25年到清华教书的。他并不是清华的学生。难怪。

不过如果他还活着,今天也一定会羞辱地投湖。

Advertisements

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d bloggers like this: