风中的木头

真实纪录已经发生和正在发生的和朱令有关的事情

[2006-03-27] 搜狐网友在广发基金公司副总朱平网志上的留言

Posted by woodinwind on March 27, 2006

http://blog.sohu.com/members/gffunds/563623.html#comment

做一个旁观者

2005-11-25           上海证券报

广发基金管理公司投资总监  朱平

(原文略 )

评论

朱总,

因为王琪的缘故,不时光顾你的博客。只是不明白你的博客文章数量不见增加,反而数量锐减,从原先的9篇变成现在的3篇。原先的很多有见解的文章比如<<网络的故事>>都不见踪影。

王琪/朱令/孙维事件其实给了广发一个很好的公关,建立良好商业信誉,发展更多客户的机会。朱总可以让你们的市场营销部门做一个调查,看看关心朱令案的网民的特点,是否是你们公司的潜在目标客户?

关 心朱令的网民,海内外,年龄25~35,受过大学或更高的教育(是大学扩招前的),有良好的收入,能够熟练使用电脑和互联网,信息灵通,有较高的道德观和 社会责任感。他们有投资的需求,但是对投资公司的选择也很谨慎。基金公司的社会责任感,和良好口碑,是他们选择投资公司的重要参数之一。

不 可否认,王琪是贵公司的宝贵人力资源。但是因为她的过往,她和朱令/孙维案有了紧密的联系,也无形中把广发和朱令/孙维案联系起来。这是不可改变的事实。 把不利变有利,被动化主动, 可以为广发的发展,创造契机。简单的,广发可以为朱令捐款;复杂一点的,广发建立以朱令为名的基金,吸收关心朱令的网民资金,收益的一部分,用于朱令的康 复费用。三全其美,帮助了朱令,也遂了王在网上表达的帮助朱的心愿,广发也从中扩大了业务。

广发要为朱令设立基金,我第一个响应认购。

发布者 旁观者 (http://blog.sohu.com/) – 2006-03-27 08:42

Advertisements

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d bloggers like this: