风中的木头

真实纪录已经发生和正在发生的和朱令有关的事情

[2006-03-10] 朱令令(朱令)律师致广大网友的一封信

Posted by woodinwind on March 10, 2006

http://post.baidu.com/f?kz=87613284
关心朱令令的各位网友:
大家好!我们是北京市立天律师事务所张捷、李海霞律师,我们已接受朱令令法定代理人朱明新女士的全权委托,依法为朱令令提供法律支持和帮助。首先,请允许我们代表朱令令及其家人对大家表示衷心的感谢,感谢大家长久以来一如既往对朱令令事件的关注和支持,是大家的共同努力推动了此事的进一步发展,同时也使朱令令家人在十多年后重新看到了查明事实真相的希望,在深受感动之余也坚定了我们运用法律手段保护当事人权利的使命感。
根据我国现行的司法体制,只有证据充分才能认定某人犯罪,所以承办律师张捷、李海霞在此呼吁,请知情的朋友提供有关证据和线索,因为随着时间推移,有些证据可能会灭失,知情者对事实也会有所忘却,十多年后怎样用法律认可的程序将这些重要的证据线索保存下来,是所有支持和关心朱令令网友和朋友当务之急的事情,也是我们律师当前最主要的任务。本案所需要的证据主要包括以下几个方面:投毒前后的可疑情况、各种细节及抢救过程中的线索、周边同学对此事的态度、反映等等,请朋友通过此函标明的邮箱或者通信地址使用真名与承办律师联系,我们在此保证:我们将用严谨的态度对待每一个证人、每一份证据及每一个线索,在既确保当事人的利益,又保护证据提供者安全的前提下,在适当的时机以合法的途径提交公安机关等相关司法机构,同时对于提供重要证据的知情者,我们将单独约见。
有些网友在网上发表言论混淆了“解除犯罪嫌疑”和“排除犯罪嫌疑”两个法律概念。解除犯罪嫌疑是指超过法定的期限,公安机关没有确凿证据依法解除了犯罪嫌疑人的强制措施,即“疑罪从无”,但这并不意味着犯罪嫌疑人的嫌疑被排除;而排除犯罪嫌疑是指侦察人员经过调查取证后认为其没有犯罪的可能,即 “确实无罪”。请广大网友体会“疑罪从无”和“确实无罪”之间的区别。
我们作为朱令令的代理人,同时作为律师,一切将在律师执业道德的约束下和法律规定的范围内行事,严格谨慎、认真负责、大胆假设、小心推论,严格根据有关法律和事实,在当事人的授权下发表律师意见。请广大关心朱令令、关注此事的朋友理解和支持,积极提供有效证据帮助朱令令,用不泯的良知还原事情本相,给朱令令和广大网友及社会一个公正。
在接到委托后我们已经正式致函公安机关,要求尽快破案,并且与朱令令案件的办案人员进行了接触,一切按照法律的程序进行。张捷、李海霞律师再次对支持和关心朱令令的广大网友和朋友表示感谢,希望与大家一道依法维护朱令令及其家人的合法利益,维护国家公正的司法环境,谢谢!
此致

敬礼

联系 E—mail: bjlitian@gmail.com
地址:北京市东城区东直门南大街9号华普花园D204室
邮编:100007 收信人:张捷律师

北京市立天律师事务所
张捷、李海霞

2006年 3 月 10 日

作者: 朱令律师 2006-3-10 15:04

Advertisements

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d bloggers like this: