风中的木头

真实纪录已经发生和正在发生的和朱令有关的事情

[2006-02-23] 孙维谎言大观

Posted by woodinwind on February 23, 2006

http://www.popyard.com/cgi-mod/post.cgi?forum=9&page=1&num=11300&r=0

有些是真谎言,有些是假谎言。比较有力的分析见2006-06-11 IP为 58.39.5.*从真实信息作的分析。

标 题:朱令案:孙维谎言大观
发帖者:puzzled (时间:2006-02-23 12:29:47)
八阕 http://www.popyard.org 【八阕】孙维谎言大观

1,朱令出现严重中毒症状后,回家“请教”身为协和一生的母亲,从专职医师口中得到红斑狼疮的结论,可能用来欺骗朱令、同学乃至自欺,在心理暗示的作用下提醒自己“并未投毒”。

2,投毒事发后捏造谣言,传朱令爸爸走私铊,此谣言被贝拆穿。

3,“窃听器”谣言,此谣言实在不高明,特意发表第二个声明自己揭穿。

4,谣言贝当年是朱的追求者,追求失败恼羞成怒投毒置朱于死地。

5,谣言贝“网上追凶第一人”,指出当年负责翻译邮件的另有其人,贝则是沽名钓誉。后贝在访问中表现极为低调,谣言不揭自穿。

6,谣言“政治谋杀”,传一“职业杀手”涉身京城政治谋杀,朱家两姐妹是行动目标。

7,宿舍关系很好。宿舍关系好不好,从金亚王琦还有Lulu系列的发言就可以看出来了,那个11年之后仍然恶毒的咒骂朱令为猪头的人,不就是你们中的一个吗?

8,和朱令在舞台上没有竞争关系。薛钢 不明智,在这点上配合撒谎,让自己的屁股再也洗不干净了。孙维原来是学中阮,弹奏水平让其他团员“胆战心惊”,朱令开始的确不会,但她天资颖慧,很快就学 会了中阮,在表演中取代了孙维的位置,演出非常成功。民乐团成员均可证明这件事,为何孙维要在声明中轻描淡写的撇清?

9,多次和朱家联系。朱令母亲已证实这是彻头彻尾的谎言。

10,已经提请公安14处重审。有人打过电话,证明根本没这回事,这是孙维释放的最后一个臭屁,从此以后就藏匿不见。

11,声明1中口口声声说不再出面解释,暗中却化身无数马甲,搅浑一锅水,其中尤以木虚地最为恶心,忘我失态到在帖中对老公诉起衷肠来了。

12,声称即将离开北京,却被网友查出航班日期均不符。

13. SW在其声明中表示没有动用背景的力量,可是她又知道ZL父母上书国家领导人已事。没有背景,如何得知此事?!

14.孙维自称和朱令关系不错。帮她洗了杯子,放在自己的箱子里。此种行为在女生宿舍只有两种解释:A.杯子洗得有问题,可能是销毁证据。B.看人家杯子好,偷回去自己用。

15.孙维自称帮贝翻译过信件,并给了系里。贝揭穿,当时她们宿舍的女生要去旅游,说没时间翻译。并且即使她真的翻译了,难道没看到其中提到铊中毒吗?如果不是凶手,为什么不去告诉朱家,救治朱令,还搬出什么红斑狼疮?

……………………

其实,孙维的声明中满纸谎言,何止于此?用一位公安内部朋友的话,除了名字和时间是真的,还有哪些是真的?!

而且,凶手一方再辩无罪已无任何意义,事实上,97年孙维已经招了,白纸黑字在公安局档案里存着呢!现在你们再想辩护,就从动机和下毒方法上辩护吧,或者找出孙维目前的身体和精神状态来辩护吧。不要再妄图欺骗全世界,做无谓的挣扎。

Advertisements

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d bloggers like this: