风中的木头

真实纪录已经发生和正在发生的和朱令有关的事情

[2006-02-12] 关于物化2班知情人潘峰的重大考古发现,欢迎各路英豪斧正

Posted by woodinwind on February 12, 2006

关于物化2班知情人潘峰的重大考古发现,欢迎各路英豪斧正

不安的咖啡

以下考古结果均通过互联网公开信息取得,本人未使用任何不正当手段来获取、修改信息,因此,本人不对下面考古结果承担任何法律后果。

看到天涯封贴,本来已经无心关注此事,但是见到百度特意开了朱令贴吧,众多热心网友仍在为解决朱令案尽心尽力,不免感动。在此,本人再提供此案另一知情人的考古信息,希望该知情人能像薛钢那样公开站出来为孙维辩护或者说明情况,提供线索。朱令案发展到现在,虽然“孙维声明”宣称已经提请公安重申,但是至今未见动静。此案是否能证明孙维清白的关键是知情人能够真名实姓站出来澄清事实,这样如果孙维无辜才有利于洗刷她的嫌疑。

物化2班“倾斜的边”2006年1月14日发帖说,“朱令和孙维都曾是我的同学,今天的景况是我所不忍看到的。几个曾与我有过交流的同学也是同样的感受。我今天出来不是要指证谁,也不可能为别人担保什么,尤其不必再维护物化2的“荣誉”。关于此事,物化2班里比我(们)知道更多情况的同学是薛钢和潘峰,他们不仅是当时班里的干部更是受系里信任和倚重的人,况且他们当时的女友都是物化2班的同学。”

天涯“我难道是马甲”《物化2班同学清单和人物分析》一文分析潘峰:从这段话来看,该同学的确是知情人,而且和孙维关系不浅,因为他提到了“足以使心里承受能力弱一点的人自杀”,孙维这么坚强,而且自信自己清白无辜,清者自清,怎么会向普通朋友提要自杀?想必潘峰同学也必定劝慰过孙维。

在天涯岁末的讨论中,没有看到潘峰真名或者化名出现发言。此人在孙维声明事件中所扮角色异常神秘。经过多日考古,发现潘峰在广州易方达基金公司做投资研究员。为提高众网友分析判断能力,也为提高我国互联网信息安全工作水平,特意披露考古过程如下:

可以查得潘峰2002年在清华大学化学系沈德忠教授指导下以化学博士毕业。潘峰这个名字本来很普通,就和他的夫人王琪博士一样,在互联网上可以找到无数同名人士。但是,当多个条件组合在一起时,满足交集的范围就很小了。检索查到《中证报》2005年04月13日,《易方达 六字文化千金不易–与一个马拉松领跑者的对话》一文:“潘峰,2002年7月获化学专业的博士学位,进入易方达之前无工作经验,对证券、基金更是一无所知。”物化2众人在 1997年本科毕业,经过5年拿到清华的博士,没有工作经验,正好和此人相符。

另外查得网上公布的潘峰手机号码1357006****,属于广东移动全球通,再次旁证以上考古发现。

请在易方达的朋友或者和潘峰有私交的朋友验证,并能说服该知情人出面澄清一些事实,并且实现他在清华校友网上所许的诺言:“我很愿意参加为朱令的捐款,联络国内的同学一起做这件事。我承认班级作为一个整体,毕业后对朱令的关心是不够(当然不是指个人),但也从不认为物化2是个 “冷血”的班级,将来会被钉在耻辱柱上。作为同学,我们多多少少比别人知道更多的东西,越是如此,越发愿意保持沉默,当然沉默不等于什么都不做。朱令母亲有两大心愿:一是朱令康复,二是揭明事实真相,这何尝不是我们,乃至所有人的心愿。对于帮助朱令康复,我们可以通过捐款、设立基金等方式略尽绵薄之力……我将和在国内的同学一起参与捐款、设立基金等事宜,……”既然潘峰同学说物化2班不是一个冷血的班级,那么请牢记清华校训“行胜于言”,不要再保持沉默。众多与朱令素不相识的网友尚且全力帮助朱令,物化2的班团干部更应该身先士卒。否则你们真算冷血无情,人皆可诛。

全国人大召开在即,希望潘峰同学作为物化2班大四大五时的团支书,能主动站出来,澄清事实,联系物化2的同学和网友,递交人大提案,敦促公安机关公开、公正、公平办案,还朱令家一个公道,也算为你们物化2班多年不作为道歉,以洗刷物化2班的耻辱。我想这次已经是你们最后的机会,愿不愿意抓住就看你们自己的良心了。

以下为参考文献,文献1的原文已经被删,所列为网友所做备份。

参考文献:
[1] 天妒红颜:十年前的清华女生被毒事件
http://www13.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/464450.shtml
[2] 研究生院 2002年清华大学校级优秀研究生学位论文评选结果
http://166.111.4.136/yjsy/main.nsf/0/AAE3E4A9AE57B230C8256F2D007FE65C/$file/%
E4%BC%98%E7%A7%80%E8%AE%BA%E6%96%87%E5%90%8D%E5%8D%95.doc
[3] 物化2班同学清单和人物分析
http://www5.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/465576.shtml
[4] 易方达六字文化千金不易–与一个马拉松领跑者的对话
http://www.efunds.com.cn/cjtl/detail.jsp?id=10357

作者: 不安的咖啡 2006-2-12 13:15

Advertisements

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d bloggers like this: