风中的木头

真实纪录已经发生和正在发生的和朱令有关的事情

[2006-02-04] 闹剧该演完了,敦促凶手早日自首

Posted by woodinwind on February 4, 2006

百度网友帖子,原始IP是加拿大的。

From http://post.baidu.com/f?kw=%D6%EC%C1%EE

闹剧该演完了,敦促凶手早日自首

来吧里看贴子有两个礼拜了,为朱令的遭遇难过,为朱令父母十来年的劳累奔波不忍,为贝志诚的勇气可嘉,为千百万网友的义愤而同感身受,为中国的司法体系的不透明而痛心,更为凶手的罪行不齿。

其实,经过众多网友一个多月的分析和嚗光,现在凶手极其追随着已经是穷途末路,垂死挣扎了,这可以从一系列凶手极其马甲以及其追随者的马甲的穷凶极恶的辩解、搅局、百般抵赖的小儿科作风已经看出来了。有时候,真让人很难相信,这些人的所言所行,都是所谓受过高等教育的精英人士的作为。有理没理、就事论事和诬赖撒泼的贴子,任谁都会分辨出来的。这么盲目张胆的做法,除了说明凶手极其追随者的心虚和垂死挣扎外,还能说名什么呢?

十一年已经过去了,中国已经不再是十一年前的中国,中国的法制在进步,大众的信息渠道已经多样话,十一年前可以掩藏起来的案子不一定十一年后仍然会被掩藏起来。事情到了这个地步,滚雪球的效应,奉劝凶手还是自首吧,别再抱着侥幸心理,以为躲过了初一,就可以躲过十五,可以一辈子躲下去。凶手极其追随者的网上言行,真的是让人不齿。

再奉劝凶手的追随者,如果你是凶手的家人亲戚,劝凶手自首是你们的责任,如果是凶手的朋友,今日的盲目追随,会带给你们明日的无尽后悔。在这个时候,还跟着凶手搅浑水,真是不智!

还有,别开口闭口地以为自己高人一等,称别人是暴民,别忘了,面对众多的同情朱令家人遭遇支持贝志诚的人来说,网上网下为唯一嫌疑人辩护的人就那么一小嘬,而且还是蛮不讲理地胡搅蛮缠。高下立见,这也太清楚了!

奉劝嫌疑人的同学和知情人好好考虑清楚了再发言,在这大是大非涉及到刑事案的事情上,站错了队,说错了话,抑或故意混淆视听,以后要一一算起帐来,可都是吃不了兜着走的事。别以为自己是中国高校毕业的,就比别人聪明几分,不懂法律的天之骄子很多,犯法的天之骄子很多,但明知故犯、知道自己有一天会面临法律的制裁的天之骄子大概不会很多吧?要有,那也是无可救药之类了。

作者: 207.81.124.* 2006-2-4 08:56

Advertisements

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d bloggers like this: