风中的木头

真实纪录已经发生和正在发生的和朱令有关的事情

[2006-01-16] 『天涯杂谈』我和孙维二三事,我心中的孙维–孙维前男友

Posted by woodinwind on January 16, 2006

http://tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=free&idArticle=467620&flag=1

作者:孙维前男友 提交日期:2006-1-16 20:01:00

我是孙维的前男友,来自你们所熟知的物化92,至于我的真实性,大家也不必去猜疑了,薛钢和陈忠周知道我要来这里,当然,不管他是什么态度,我决定把我心中的孙维告诉你们。

其实那么多年,朱令或多或少是压抑在我心头的大石头,到了今天终于可以放下来了,因为今天闹成这样,唯一的受害者就是朱令,还有孙维目前的老公(抱歉我必须要这么说,因为你早晚一定会知道你身边有条世界上最毒的蛇)

孙维和我的恋爱,过程很短暂,但是我们分手后,孙维对我本人的是非议论却是从未断过,她骨子里是个占有欲支配欲很强的人,对于她所无法达到或者获取的东 西,她往往会采取极端的毁灭手段,事实上大学期间我基本都不太相信或者愿意去想她就是朱令案的投毒元凶,至于她被14处审8小时这件事情,班上基本都没人 知道,除了几位有限的学生干部和我,她审讯归来之后铁青着脸和我一块去食堂吃饭,其中仅仅说过一句话‘我可算是被朱令给毁了,得’,我当时知道她心中的压 力巨大所以没有多说只是把她送回了宿舍楼。
我们物化92很特殊,有人说我们的集体荣誉感高于一切,实际上,我们各自为政的时候也颇多,简而言 之就是有需要的时候我们是一股绳,不需要的时候我们都是沉默的陌生人,这样的班级可想而知,毕业之后联系的也就是那么同寝室的几个人,还有几个以班干部身 份联络众人的稍微活跃一些。
孙维今天混到nokia中国区的某经理位置,我相信有其必然性的,她的个性不甘人下,她当然非常骄傲,不单是她的家庭有过很出色的人物,也因为她一直认为她仅仅是时运不济而已,很多时候她都在逃避现实,当初我也说过很多违心的赞扬她的话,我想她从来不会认为是谎言。
关于她的为人,我必需要说的一句话就是:不得之必毁之!
这是我从和她分手之后得出的结论,由于一些原因,毕业之后我们分手了,她至今无法接受我选择了更活泼开朗的如今的老婆,在此后的几年,只要有我出现的北 京同学聚会她必然缺席,同学和我聊天,往往都可以听到来自孙维的不利于我的不痛不痒的人品传言,当然,我也是一笑置之,我太了解她了。
其实,时至今日,关于令人痛心的朱令案,我想网友们都有自己的判断,我不想影响你们的看法,我只想说的是,19岁的我不会具备今日你们如此缜密的思维,如此错综复杂的案情,就算是凶手本人也未预见到的,今天回过头凶手一定会庆幸。
就这样吧,我并不担心会出现什么特殊的情况,原因很简单,我现在国外,所以我可以放心大胆地说。有什么事我会关注的

Advertisements

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d bloggers like this: