风中的木头

真实纪录已经发生和正在发生的和朱令有关的事情

[2006-01-13] jieluzhengxiang — 孙维的失策

Posted by woodinwind on January 13, 2006

http://www1.tianyablog.com/blogger/post_show.asp?idWriter=0&Key=0&BlogID=314431&PostID=3830644

  作者:jieluzhengxiang 提交日期:2006-01-13 22:35

孙维的失策
http://jieluzhengxiang.tianyablog.com 揭露真相

孙维作为本案的最大嫌疑人或者凶手,在事情的处理上犯了极其幼稚的错误。
自发声明PK贝志诚是孙维的第一个失策。当贝志诚等人在网上开始发贴职责他是凶手时候,她应该保持沉默,因为那样可能事情还不会像现在一样不可收拾。孙 维最大的失误是发表了一个所谓的清白声明。而这个声明漏洞百出,让人觉得此地无银。一石激起千层浪,大多数人正式因为孙维的声明而将这件事情越搞越大!孙 维的辩解,换来的不是息事宁人,而是更多人的愤怒。对于孙维而言,她因此失了民心。
苦肉计PK清华大学是孙维的第二个失策。在第一个声明中, 孙维将矛头指向清华大学,指责学校无端不给毕业证书,希望用苦肉计证明她也是受害者。这个举动,无疑是将清华大学的领导变成了自己的对立面。也许,当初学 校面临压力,让大多数学生保持沉默,帮助了你。而你今天“恩将仇报”,出卖了清华。那么,孙维无疑是让自己断送了让清华大学某些领导继续帮助她遮掩事实的 出路。换一个角度说,假设孙维真的是受害人,是无辜的,她现在出来指控清华,如果真的是清华有过错。那么,我请问大家,如果孙维和清华打官司,谁的势力更 大?在权利的平衡当中,某些领导会选择清华而不是孙维。毕竟,一个高干子弟和一个百年名校的名誉相比就不算什么了。同时,孙维不要忘记我们国家有多少领导 人是清华大学毕业的?他们是给你家人面子,还是给他们母校面子呢?所以孙维狗急跳墙将责任推给清华,是一个相当愚蠢的行为。
窦娥冤PK公安司 法机构是孙维的第三个失策。第一个声明中,矛头指向公安机关,无端搞出窃听器事件,这样做不但没有博取到同情,反而,让窃听器事件的漏洞百出。虽然,孙在 后来对公安部门道歉,但是,亡羊补牢,为时已晚!孙维PK公安局,转移视线的目的完全没有达到,同时,她也让当年照顾她的公安机关心寒啊!也许,当时的负 责人卖了孙家一个面子,放了孙维一马,但当他们看到孙现在为了保全自己,将责任推给他们,他们恐怕不愿意再给孙家面子了。加入,这个案子重审,那么我请问 孙,你的家人再去帮你和警察叔叔走关系,他们会帮你吗?帮了你,你可能反咬一口。
由此,我们是不是可以看出,现在的孙维已经失道寡助了?失了民心,断了自己的后路。孙维,看来你还不够聪明,你天天在部长楼里看别人玩政治,可是你学的不够精,你还不会玩!

Advertisements

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d bloggers like this: