风中的木头

真实纪录已经发生和正在发生的和朱令有关的事情

[2005-12-31] 贝志城救助朱令的动机和过程 — 花沐兰

Posted by woodinwind on December 31, 2005

唉,这位花兄算是大嘴巴。

http://www6.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=free&idArticle=446859&flag=1

作者:花沐兰 回复日期:2005-12-31 15:47:51

哈哈,刚告诉贝由于搅这趟浑水快从救人英雄变成杀人凶手了。
如果真是贝的同学,大可以公布自己的身份。
据我所知,贝的同学跟他关系都很好,之前朱令事件在北美论坛吵的时候,他的若干同学发过言大家可以去查。而且现在还有很多同学和他一起工作。
其次,贝的父母10几年前就离婚了,他和父亲多年没有来往,其父是个搞农业的副局级干部,在北京肯定算不上高干。
第三,贝说明高中之后就完全没接触过朱令,他也告诉过我当年救人很大程度上是突然的冲动。你要怀疑贝,可以找出任何一个证人证明贝大学之后到朱令中毒之前在什么场合和朱令接触过
出来这么丧心病狂造谣诋毁别人的人,这件事倒是越来越有意思了。

作者:花沐兰 回复日期:2005-12-31 16:04:12

我电话了贝,让他把经过大概说一下:
贝和朱令是中学同学,其中初三同班,当时关系不错。但之后朱令姐姐意外身故后,朱令性格比较孤僻了,打交道就少了
大学后完全没见过面,所以朱令第一次中毒也没有去看望过。第二次朱令大概05年3月中中毒,也是到4月有同学告知说朱令可能不行了,去见最后一面吧,才去探访的。
探访的时候很受震动,贝说自己并非一个乐于助人的人,但当时的心境就是很想帮助她父母,所以提出网上求助,然后事情就那样发展下去了。
之后在95年7、8月份听到朱令的父母说公安怀疑孙维,当时朱令的父母也不太相信。贝和他的一些同学说了,他的同学有朋友在清华的去询问,朱令的同学都表示不可能,原因贝前面的帖子说了。
应该是出于好奇,贝一直通过公安的朋友了解此事,后来他深信孙维是凶手,朱令的父母也深信,这是他们的判断。他也给我讲过一些公安的证据等等,我并不太信服,但是贝在这件事上肯定自己没有撒谎的成分。
贝一直说他最后悔的是4月十号才去看望朱令,否则可能朱令的预后没有那么坏。

Advertisements

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d bloggers like this: